c罗总进球数622 資訊 物流

世界杯荷兰总进球数:亞馬遜想革新雜貨物流 收購全食只是個開始

2017-07-10 09:38 億邦動力網

c罗总进球数622 www.fzbis.com 日前,亞馬遜宣布以137億美元的價格收購美國最大的天然食品和有機食品零售商全食超市(Whole Foods Market),這一舉措無疑是增強了亞馬遜在實體店以及雜貨零售方面的能力。不過,盡管將全食納入麾下,可亞馬遜在雜貨倉儲方面可能還是有點弱。

AmazonFresh的前雇員及物流專家表示,亞馬遜收購全食后可能更需要一個大型的雜貨分銷倉庫網絡,因為全食原本只有一個相對較小的分銷中心,無法幫助亞馬遜改變雜貨配送行業。而在倉儲中心這一點上,沃爾瑪以及亞馬遜的其他競爭對手已經做的不錯了。

據物流咨詢公司MWPVL國際表示,亞馬遜目前擁有一個300萬平方英尺的倉儲中心,專用于它旗下的生鮮配送服務AmazonFresh以及日雜遞送服務Prime Pantry,而這還只是沃爾瑪儲存食品倉庫面積的十分之一。

另外, 亞馬遜在零售方面取得的成績,與其在倉儲方面下的工夫也不無關系。根據亞馬遜提交的年度監管文件顯示,2016年公司在物流方面的支出增長了31%達176億美元,增速相對前幾年更高且超過其銷售額的增長。截至2016年,亞馬遜的倉儲中心面積達1億平方英尺左右,其中部分還配備了機器人以提高效率。

不過,相較上述普通倉庫,配送生鮮的倉庫要復雜的多。單是一個倉庫就可能需要有6種甚至更多不同溫度的設置,以確保整個倉庫內從冰棍到漿果的貨物都保持新鮮狀態。另外,有些還會需要美國食品和藥物管理局的認證,保證貨架干凈整潔同時防止害蟲污染食物。

據MWPVL方面表示,全食目前的倉儲中心占地面積約100萬平英尺,而全食還有大批庫存是直接從供應商送貨至店鋪。“如果亞馬遜想在短期內成為雜貨零售業領頭羊,那么它就需要大規模的向倉儲方面投資。”MWPVL總裁Marc Wulfraat說道。

還有業內專家認為,全食目前主要來自于家庭消費,如果亞馬遜想擴大用戶基群,那么它則需要增設12個甚至更多倉庫。

截至目前,亞馬遜并未對上述內容作出回復。

c罗总进球数622
相關新聞
返回頂部