c罗总进球数622 資訊 物流

大小球是总进球数吗:京東與國際物流巨頭雅瑪多達成戰略合作

共推中國生鮮冷鏈建設接軌國際化標準

2017-07-12 09:21 第一物流

c罗总进球数622 www.fzbis.com 7月11日,京東集團宣布與日本最大的物流企業之一雅瑪多控股集團有限公司(以下簡稱:雅瑪多)正式簽署戰略合作協議,雙方將在生鮮冷鏈、跨境物流、全球貿易、物流技術等領域展開全面合作。此次與雅瑪多簽約,開啟了京東與國際物流巨頭全面戰略合作的先河,雙方強強聯合優勢互補,將充分利用各自的物流網絡及物流能力,為進一步打造全球物流行業標桿奠定基礎。京東物流CEO王振輝,雅瑪多控股專務執行官兼雅瑪多管理(中國)董事長、總經理皆木健司,京東集團副總裁、京東物流規劃發展部負責人傅兵,雅瑪多管理(中國)副總經理田村晉哉等出席了簽約儀式。

雅瑪多創立于1919年,是日本歷史最為悠久的貨車運輸公司和日本最大的物流企業之一,其專業、極致的“宅急便”配送服務享譽全日本乃至東南亞,被日本消費者稱為“可能是世界上最好的運輸公司”。2010年,雅瑪多進入中國市場,目前主要為上海及周邊地區的消費者和企業提供小型貨物運輸以及涵蓋集裝箱、冷藏保鮮等專業的第三方物流運輸服務,并在以此為中心不斷向中國其他地區拓展。

根據雙方合作協議,雅瑪多將為京東提供符合國際標準的生鮮冷鏈技術與服務咨詢,雙方將共同推動中國生鮮冷鏈物流水平與國際標準接軌。同時,京東與雅瑪多將充分利用各自物流網絡的優勢,實現共贏發展。經由雅瑪多物流網絡進入到中國的商品,將優先選用京東物流為其自身物流網絡覆蓋不到的地區提供配送服務。京東在與日本以及東南亞、歐美等國家進行進出口貿易時,將優先利用雅瑪多的跨境物流網絡資源,雅瑪多承諾將為京東提供最優的跨境物流解決方案。另外,雙方還將共同開發無人倉、自動駕駛、人工智能、大數據等智慧物流技術。

近日,中國電子商務研究中心發布的《2016年度中國網絡零售市場數據監測報告》顯示,2016年國內生鮮電商整體交易額約913億元,同比增長80%,2017年整體市場規??紗?500億元。千億市場規模的背后,生鮮冷鏈網絡成為制勝的關鍵。但目前中國冷鏈電商物流面臨諸多痛點,如鏈條長難于監控管理、品類雜多難于標準化、自建冷鏈倉配成本高、品控難度大等,以冷鏈流通率(物流過程中采用冷鏈物流的比重)為例,據商務部統計數據顯示,當前我國果蔬、肉類、水產品的冷鏈流通率,分別為22%、34%、41%,而歐美日等國家易腐食品的冷鏈流通率約為95%-98%,肉禽等產品的冷鏈流通率更是達到100%。

京東生鮮冷鏈網絡目前已經在全國布局了11個生鮮冷庫,在近300個城市已經實現了自營配送。為保證生鮮食材在新鮮狀態下快速送達,京東已實現全程冷鏈,覆蓋深冷、冷藏、冷凍、控溫、常溫五個溫層,并可進行24小時全溫層溫濕度監控。隨著京東生鮮業務的飛速發展以及京東物流開放戰略布局,京東生鮮冷鏈網絡亟待進一步完善擴張。

雅瑪多在1988年即推出了低溫宅急便服務,經過近三十年的積累,擁有了先進的冷鏈物流設施、高效率的運營管理能力、高品質的配送服務以及享譽全球的創新技術等。京東物流CEO王振輝表示,京東物流CEO王振輝表示,此次,雙方結緣 “跨國戀”,雅瑪多的專業物流能力將幫助京東在生鮮冷鏈領域引入國際化標準,這將有利于打通世界各國與中國的生鮮冷鏈運輸,同時,雙方在優勢物流網絡資源上的共享,將促成商流物流融合的新格局,進一步推動中國物流行業以及中日跨境貿易的發展繁榮。

雅瑪多控股專務執行官兼雅瑪多管理(中國)董事長、總經理皆木健司對與京東的合作寄予厚望,他表示,京東物流擁有中國電商行業中規模最大的物流基礎設施和網絡,其低成本高效率的運營模式以及獨創的當日達、京準達等高品質的服務,在全球范圍內都是領先的,此次全方位的合作必將為雅瑪多進一步打開中國市場甚至是亞洲市場提供強有力的幫助,雅瑪多也十分愿意將百年來積累的物流能力與京東進行共享,共同推動全球物流行業的發展。

c罗总进球数622
相關新聞
返回頂部