c罗总进球数622 資訊 物流

篮球总进球数单双概率:智慧物流的終極目標是包含多元經濟的平臺

2017-07-31 10:52 億歐網

c罗总进球数622 www.fzbis.com 眾所周知,智慧物流能大大降低制造業、物流業等各行業的成本,提高企業的利潤。同時,也將加速當地物流產業的發展,集倉儲、運輸、配送、信息服務等多功能于一體,打破行業限制,協調部門利益,實現集約化高效經營,優化社會物流資源配置。

智慧物流企業的必要條件

智慧物流離不開供應鏈的發展。因此,談智慧物流之前首先就要談供應鏈。眾所周知,智慧物流是通過技術使貨物不在任何環節停留,即使整個物流過程保持“流動”的狀態。要實現有序“流動”過程,完善的供應鏈系統不可或缺。

因此,智慧物流有具有前置化(曾被稱為“同步化”)、標準化(如商貿物流當中的托盤等,1.2*1.6托盤)、整體化(支撐著整個商品的流通交易,包括商品信息的傳遞)、柔性化特征。

一直以來,智慧物流都是根據客戶的需求來提供服務的。那么,想要步入智慧物流企業行列,需要哪些條件?從滿足智慧物流本身的條件來看,首先就是提供高品質服務。因為從事智慧物流的本質就在于提供的高品質服務,所以品質是第一位的;再者就是保證成本和效率的同步化,以及服務的差異化等。在這基礎上,智慧物流還應考慮安全性,即在隨時滿足客戶需求的同時提供安全可靠的服務。

此外,還需考慮理性法則,即將誤差控制在最小范圍內,避免錯誤的發生。在實現智慧物流的過程當中,我們會發現服務體系發生了很大的變化。根據這個服務不得不提微笑曲線,因為智慧物流不是關注底端,而是做兩端無形的服務,從而驅動智慧物流的發展。

智慧物流的服務演變

根據以上的分析,不難發現以前的智慧物流側重于考慮商品本身,而如今更多的是考慮到客戶本身,側重點的變化自然會帶來服務體系的變化。如此一來,企業才能通過智慧物流提高自身整個價值體系。在實現智慧物流的過程中,從最早的只有單個物流功能到如今整體優化的物流系統,客戶的感受最為明顯。因為智慧物流始終堅持以客戶為中心,提供便利性、安全性的服務。

那么,最新的智慧物流可以帶來什么?答案是供應鏈集成,即通過智慧物流實現國與國之間整體的優化,換言之,物流無國界。現階段,企業間的競爭越來越激烈,而智慧物流作為一項可增強企業競爭力的籌碼,能在一定的程度上幫助企業提升綜合能力、國際競爭能力,現實轉型升級。物流的目標是控制成本,企業的目標是獲取商業地位。因此,可持續的成本能為企業提供可持續發展動力,以實現企業的社會的商業價值與社會責任。

除了強調以客戶為中心外,智慧物流還注重服務的安全性。安全的服務不光是對產品本身,還是對整個物流系統的安全可視化。也就是說以前更多的是考慮企業,而現在實現智慧物流的大背景下,行業重新認識到了客戶跟服務之間的關系。

智慧物流發展趨勢

隨著“一帶一路”倡議的持續深化,加速了物流的國際化發展。在我國物流實現智能化、信息化的過程中,智慧物流得到了長足的發展,若要進一步完善國際布局,需要這兩個前提,一則安全,二則是透明。如無法保障這兩個前提,那么智慧物流進入下一個新時代恐怕還有很長的一段路要走。

就如,以前很多企業通過組建自己的物流部門來實現貨物的配送,但從現在來看這一方式似乎已經落后了。如今更多的是通過掌控物流系統來實現對市場的把握。

不可否認,在過去很長的一段時間,我們對物流的投入主要是在硬件方面,如對港口、碼頭、卡車等硬件的投資。而今后,我們對物流業的投資,或將會是通過智慧物流而產生的商業服務模式。以前的投資側重點決定了物流服務的方向,智慧物流作為一項縱向的服務內容,主要側重對實體經濟的把控。

智慧物流的“終極目標”是建立一個平臺,包含多元經濟,第三生產,商品、網絡、銷售供應鏈企業等。在這些多元化的基礎上,推動平臺的建設。因為,通過智慧物流可達到十余條鏈條的連接,以形成平臺化效應。那么,智慧物流的未來將如何發展?

現階段,已有不少企業在探索“互聯網+智慧物流”,通過線上線下的結合,為客戶提供全方位的智慧物流,也將著力為智能制造、智能生產提供服務,以滿足客戶的需求。

c罗总进球数622
相關新聞
返回頂部