c罗总进球数622 資訊 綜合

滚球总进球数什么意思:廣西:傾力打造“一帶一路”有機銜接的重要門戶

2019-05-28 10:45 新華社

c罗总进球数622 www.fzbis.com 摘要:欽州港所在的廣西是我國唯一與東盟海陸相連的省份。伴隨國際陸海貿易新通道建設,廣西作為“一帶一路”有機銜接重要門戶的戰略地位日益凸顯。

欽州港所在的廣西是我國唯一與東盟海陸相連的省份。伴隨國際陸海貿易新通道建設,廣西作為“一帶一路”有機銜接重要門戶的戰略地位日益凸顯。

五月的欽州港,一派繁忙,一艘艘巨輪??柯臚?,一臺臺門機正裝卸集裝箱,一輛輛貨車、一列列火車進進出出……

欽州港所在的廣西是我國唯一與東盟海陸相連的省份。伴隨國際陸海貿易新通道建設,廣西作為“一帶一路”有機銜接重要門戶的戰略地位日益凸顯。

新通道:基礎建設大提速

為積極構建“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展格局,有機銜接“一帶一路”,廣西正傾力建設陸海新通道——

廣西北部灣港建設不斷提速。公司港口現有泊位83個,其中10萬噸級以上泊位36個,年吞吐能力超2.4億噸。

為解決海鐵聯運“最后一公里”瓶頸,廣西沿海鐵路有限公司欽州港東站正加快建設集裝箱辦理站。該站負責人黃光輝表示,辦理站從開工到運營只用了不到8個月時間。

以公鐵、空鐵、海鐵聯運為基礎的南寧國際鐵路港正在加緊建設,鐵路港建成后將成為陸海新通道的核心節點、港—產—城一體化聯動的現代物流標桿。

中新南寧國際物流園在如火如荼建設中,目前已引進萬緯物流等知名物流企業入駐,近期還將引進東盟國家物流協會及所屬物流企業,共建中國—東盟多式聯運聯盟基地。

在中越陸路邊境,隨著北侖河二橋、浦寨—新清兩條面向東盟的陸路通道相繼建成,廣西已開通國際客貨運輸線路17條。

龍邦口岸邊民互市貿易區,邊民們開著三輪車進出口岸。廣西靖西萬生隆投資有限公司常務副總裁黃澤民介紹,火熱的邊民互市貿易,為3000多位邊民提供了就業機會。

大聯運:新通道變“大通道”

2017年9月海鐵聯運班列正式開行以來,陸海新通道班列、班輪實現了規?;?、常態化運行。

中國鐵路南寧局集團有限公司總工程師黃一寧介紹,目前共開行廣西北部灣港至西部內地8條線路的鐵海聯運班列。2018年7月實現每天1列常態化開行,今年增加到平均每天開行2.5列。

廣西北部灣港已開通外貿航線24條,實現東盟主要港口全覆蓋,并開通至南非的外貿遠洋集裝箱航線。航線拓展和加密后,越來越多貨物通過北部灣港進出口。北部灣港欽州碼頭有限公司總經理周延說,2018年廣西北部灣港完成集裝箱吞吐量290萬標箱,其中通過陸海新通道抵港的集裝箱約5.78萬標箱。

新通道建設推動跨境陸路運輸規模不斷擴大。友誼關口岸跨境公路運輸日均通行貨車增至1300輛左右,2018年集裝箱運輸量約35萬標箱,增長90%以上。憑祥火車站站長蔣靖說,中越跨境直通班列實現每周1至2班常態化運行,內地多個城市相繼開行經憑祥到河內的跨境班列。

顯效應:降成本+引資本

各級聯檢部門推出一系列舉措,不斷優化通關效率。

據了解,廣西口岸2018年進口、出口整體通關時間同比分別壓縮60.58%、89.48%。傳統的江海聯運從重慶至新加坡約需25天,新通道僅需7-10天。從重慶至北部灣港陸上運輸時間僅需2天。

鐵路、港口等方面相繼推出降價措施。廣西沿海鐵路集裝箱運費下降20%,港口進口、出口集裝箱常規收費分別下降80%、40%,海鐵聯運推行“一口價、一票制”。以重慶—廣西北部灣港—新加坡為例,綜合物流成本由原來8000元/標箱降至約5000元/標箱。

廣西金川有色金屬有限公司的母公司地處內陸甘肅,2013年來防城港投資建廠。公司總經理助理張勇說,他們通過海運從南美、非洲等地進口礦石,靠近華南銷售市場,運輸成本大大降低。

廣西欽州保稅港區管委會常務副主任王雄昌介紹,陸海新通道使欽州港迎來新的發展契機。他們將持續優化物流流程,推進集裝箱物流全流程管理,不斷降低物流成本。

如今,一大批產業正沿著陸海新通道崛起。中國—馬來西亞欽州產業園區總投資超過140億元,注冊企業350多家,一批高技術項目相繼投產。

新通道建設吸引上?;曷浠罩?,項目總投資700億元,是廣西最大單體投資產業項目,預計建成后年產值達650億元。“北方的煤炭海運到港后,經過傳送帶直接進入工廠,產品也可以通過海運直達廣東。”廣西華誼能源化工有限公司項目副總監唐偉春說。

c罗总进球数622
相關新聞
返回頂部