c罗总进球数622 資訊 綜合

1994年世界杯总进球数:2019年9月中國倉儲指數為52.0%

2019-10-10 13:55 中國物流信息中心

c罗总进球数622 www.fzbis.com 中國物流與采購聯合會與中儲發展股份有限公司聯合調查的2019年9月中國倉儲指數為52.0%,較上月回落2.3個百分點。各分項指數中,除收費價格指數、平均庫存周轉次數指數較上月有所回升外,其余指數均有不同程度的回落。

由21類商品組成的2019年9月期末庫存指數為50.8%,較上月回落3.6個百分點,庫存水平繼續上升,但增速有所放緩。分品種來看,生產資料類商品中,木材類商品庫存較上月有較大幅度回升,鋼材、建材、石油、機械設備、礦產品等商品庫存較上月有所回落;生活資料類商品中,紡織品、家電類商品庫存較上月有所回升,食品、農副產品等商品庫存較上月明顯回落。

1

(中國倉儲指數走勢圖%)

中儲發展股份有限公司總裁助理王勇認為:9月份倉儲指數雖然小幅回落,但仍位于擴張區間,表明倉儲業務繼續保持較快增長,行業發展仍然向好。一方面由于近期國內利好政策密集出臺,逆周期調節力度加碼,基建投資增速加快,帶動鋼材、建材等大宗商品倉儲需求明顯回升;另一方面受中秋國慶節日因素影響,食品、日用品等民生相關的倉儲需求也有所回升。但值得注意的是,本月倉儲業務收費價格上漲明顯,表明業務需求旺盛的同時也反映出目前倉儲用地供應短缺、價格偏高的問題,導致倉儲企業成本壓力較大。

業務量保持高位運行。9月份,業務量指數為57.5%,較上月回落1.3個百分點,雖然指數回落,但連續兩個月高位運行,表明倉儲業務需求仍然較為旺盛。分品種來看,生產資料類中的鋼材、有色、石油和木材等品種業務量回升較為明顯;生活資料類中的家電、日用品和醫藥等品種業務量回升較為明顯。

周轉效率繼續加快。9月份,平均庫存周轉次數指數為53.2%,較上月回升1.5個百分點,連續兩個月位于榮枯線以上,表明在需求旺盛、倉儲業務活動活躍的背景下,商品周轉效率明顯提高。分品種來看,鋼材、化工、食品等商品周轉效率較上月回升,礦產品、機械設備等商品周轉效率呈回落走勢。

收費價格指數繼續回升。9月份,收費價格指數為53.4%,較上月回升1.0個百分點,達到四年多以來的最高點,反映出本月倉儲行業收費價格繼續保持上漲趨勢,且漲幅再次擴大。

企業效益保持升勢。9月份,主營業務成本指數為53.8%,較上月回落0.6個百分點,業務利潤指數為52.3%,較上月回落0.1個百分點,反映出在業務需求旺盛、收費價格上漲、業務成本增速下降的情況下,企業盈利情況較前期繼續好轉。

從業人數再次回落。9月份,企業員工指數為49.6%,較上月回落2.8個百分點,重回榮枯線以下,反映出隨著智能化倉儲設施的應用,企業對員工的需求也有所回落。

從后期走勢來看,新訂單指數為54.9%,較上月回落3.1個百分點,業務活動預期指數為55.6%,較上月回落2.8個百分點,兩項指數均保持高位運行,表明需求已開始逐步釋放,隨著國內利好政策密集出臺,加之雙十一亦將臨近,預計倉儲行業未來短期內需求仍較為樂觀。

c罗总进球数622
相關新聞
返回頂部